Com o objetivo de melhorar cada vez mais a qualidade da alimentação escolar da Rede Municipal de Ensino, a Secretaria Municipal de Educação promoveu um curso de treinamento e orientações sobre “Boas Práticas de Fabricação”. O evento, foi realizado nos dias 15 e 16 e fez parte da programação da Jornada Pedagógica e aconteceu na Escola Arco-Íris com a participação de 19 merendeiras. A Nutricionista do Município Josiane Giaretta, foi a responsável pelo treinamento.
O curso “Boas Práticas de Fabricação”, visa a
sanidade das refeições dos estudantes através de processos padronizados de
limpeza e higiene, e “Cardápio e Serviço de Alimentação”, onde são discutidas
as mudanças de cardápio e os desafios para o próximo ano. A secretária de
Educação, Luciane Rissoto, ressaltou a importância dessa qualificação
profissional.
“Espero que possamos ter melhorias em nossa Alimentação
Escolar, tanto com boas práticas, como na manipulação de Alimentos, tudo para
preparar nossas Cozinheiras e ofertar uma Merenda Escolar cada vez mais saudável
e de qualidade para nossos alunos da Rede Municipal de Ensino", salientou
Luciane.