A Secretária de Educação Rosangela Socovoski
Ferragem, Realizou na quarta-feira dia (04), o início da formação das
cozinheiras da rede municipal e instituições parceiras do município. Essa
formação é continuidade de um projeto oferecido pela ITAIPU BINACIONAL e Conselho
de Desenvolvimento dos Municípios Lindeiros do Paraná, no qual a Secretaria de
Educação em Parceria com a Secretaria de Desenvolvimento, está participando.
Na ocasião, estiveram presentes a
Secretária de Educação Rosangela Socovoski, o Secretário de Desenvolvimento
Econômico Délcio Sovernigo, a Secretária da Assistência Social Chrislayne Martins,
diretores e cozinheiras da Rede Municipal de Ensino e a Nutricionista Josiane
Giaretta.
O objetivo desse projeto é aumentar a
qualidade da merenda escolar, incluindo uma maior quantidade de produtos
oriundos da agricultura familiar, além de diversificar receitas e deixar a
merenda escolar ainda mais gostosa. Ao final do projeto será publicado o 4º
Carderno de Receitas Saudáveis com receitas saudáveis da merenda escolar dos Municípios
que abrangem a Bacia do Rio Paraná (região 3) e Municípios que formam o
Consórcio CONISUL.