Na segunda-feira dia 17/06, a nutricionista da Secretaria Municipal de Educação, Josiane Giaretta e a nutricionista da APAE Sharmilla Palla juntamente com a cozinheira da Escola Municipal Tancredo Neves Marinete Espíndola e a Técnica de Meio Ambiente da Secretaria de Desenvolvimento Sirlei Souza, participaram da 4ª edição do Curso de Formação Continuada em Segurança Alimentar na cidade de Palotina-PR.
Os temas abordados foram: “Relações
interpessoais; Importância da agroecologia e alimentos orgânicos para
sustentabilidade; Compostagem; Separação de resíduos típicos da atividade na
cozinha”. Essa formação, oferecida pelo Conselho de Desenvolvimento dos
Municípios Lindeiros e a ITAIPU BINACIONAL, estará acontecendo durante o
segundo semestre desse ano e tem como objetivo a capacitação de cozinheiras e
nutricionistas para um olhar sustentável através da inclusão de alimentos
locais providos pela agricultura familiar no cardápio das escolas.
Na ocasião, as profissionais
participaram de uma aula prática e na confecção de algumas receitas como:
hambúrguer vegetariano de cenoura e beterraba com guacamole (uma espécie de
patê salgado feito à base de abacate, cebola e tomate, típico da culinária
mexicana), bolo de casca de banana e suco de laranja com casca de beterraba.
A participação nesse importante curso, contou
com a colaboração da Secretaria Municipal de Assistência Social e total apoio
da Prefeitura Municipal de Iguatemi.