Acessibilidade

A+
A-

Temperatura

Atendimento: 2ª à 6ª, das 7:00h às 13:00h (MS)
(67) 3471-1130

CASA DO TRABALHADOR DE IGUATEMI INTERMEDIOU A IDA DE 42 INDÍGENAS PARA TRABALHAR NA COLHEITA E PODA DA MAÇÃ, NO RIO GRANDE DO SUL.


Publicado em: 30/07/2025 13:52
Fonte/Agência: Imprensa Oficial
Autor: Comunicação
CASA DO TRABALHADOR DE IGUATEMI INTERMEDIOU A IDA DE 42 INDÍGENAS PARA TRABALHAR NA COLHEITA E PODA DA MAÇÃ, NO RIO GRANDE DO SUL.

Com atuação direta da Casa do Trabalhador de Iguatemi, o Gestor do Setor José Roberto Barros, foi o responsável por intermediar a ida de 42 trabalhadores indígenas da aldeia Paraguassu, em Paranhos-MS, para atuarem na colheita(poda) de maçãs na Empresa RASIP, em Vacaria/RS. Além da poda, há possibilidades de contratação para outras funções na lavoura, como operadores de máquinas e tratoristas. O embarque, aconteceu na segunda-feira (28/07). Essa iniciativa representa um avanço importante na inclusão e na geração de renda para as comunidades indígenas de MS.

De acordo com Gestor José Roberto, o Governo do Estado, por meio da Funtrab, tem atuado para promover a inclusão dos povos indígenas no mercado de trabalho na cadeia produtiva da maçã na região Sul do país. Portanto, a ação, busca oferecer oportunidades de trabalho formal, além de contribuir para o fortalecimento econômico dessas comunidades. Essa parceria representa um passo importante na valorização do trabalho indígena, promovendo dignidade, renda e inclusão social.

Antes da viagem, os 42 trabalhadores indígenas da aldeia Paraguassu receberam orientações da Casa do Trabalhador. Os indígenas contratados recebem salário por produtividade, além de um salário-base, o que ajuda a impulsionar a economia local e a melhorar a qualidade de vida das famílias.

Portanto, a Casa do Trabalhador de Iguatemi além de promovera divulgação de vagas de trabalho no Município, tem feito intermediação e encaminhamento dos indígenas às empresas do setor. E, isso contribui para promover a inclusão dos povos indígenas no mercado de trabalho na cadeia produtiva da maçã na região Sul do país.