No dia 09 de dezembro, os profissionais do ramo alimentício de Iguatemi devem participar do treinamento sobre as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação dos Alimentos. O evento é promovido pela Prefeitura Municipal/Secretaria de Saúde por meio da Vigilância Sanitária.
O treinamento acontece no anfiteatro da escola Salvador Nogueira, das 18h ás 23h. As inscrições serão gratuitas e feitas no horário do curso.
A secretária de saúde Ivone Pelegrinelli informou que todos os profissionais ligados aos setores de alimentos estão convocados a participar.
“O treinamento visa o cumprimento da lei (Legislação Sanitária Federal, RCD 216 de 15 de setembro de 2004), com recomendação da promotoria. É muito ressaltar que não é um convite, é uma convocação!” disse.
Conforme a secretária, o objetivo do curso é proporcionar aos manipuladores de alimentos conhecimentos básicos sobre microrganismos, bem como noções de Boas Práticas de Fabricação, a fim de garantir a obtenção de um alimento higiênico e seguro. Podem participar do curso manipuladores de alimentos dos mais diferentes segmentos alimentícios (feirantes, açougueiros, padeiros, sorveteiros, cozinheiros, merendeiras, pequenos produtores e de agroindústrias).